愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

柔らかとろとろ 豚の角煮 簡単で失敗なし by 森岡恵さん

やわらかとろとろ!定番の豚の角煮にニンニクを。ニンニクのアリシンと豚肉のビタミンB1が結びついて、疲労回復効果がアップ!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)500g

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

100ml
  

50ml
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4
  

みりん

50ml

白ネギ

1/2本

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/07/18
更新日:
2022/07/19

下準備

  • ニンニクは皮をむき、豚バラ肉は幅4cmに切り、ショウガは薄切りにする。

  • 白ネギは長さ5cmの白髪ネギにして水にさらし、水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    圧力鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉の表面に焼き色をつける。

  2. 2

    ショウガ、かぶるくらいの水を入れて圧力鍋に蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で15分加圧し、火を止める。

  3. 3

    圧が抜けたら蓋を開けてゆで汁、ショウガを捨てる。

  4. 4

    (3)に<調味料>の材料、ニンニクを加え、再度圧力鍋の蓋をし、15分加圧し、圧が抜けたら蓋を開ける。

  5. 5

    器に盛り、白ネギをのせ、練りからしを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ