愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜のシーザーサラダ

甘くてシャキシャキッとした生の白菜と生ハムの塩気がよく合うシーザーサラダです。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

1個

<シーザードレッシング>

  

アンチョビ

(フィレ)2枚
  

卵黄

1個分
  

レモン汁

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

粉チーズ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2

<トッピング>

  

粉チーズ

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/03/10
更新日:
2017/03/03

作り方

  1. 1

    白菜を幅5mm位の細切りに、紫玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    ポーチドエッグを作る。沸騰させた湯を入れた小鍋に分量外の塩、酢を入れて卵をそっと割り入れ、2分ほどしたら取り出し、冷水に取っておく。

  3. 3

    <ドレッシング>を作る。アンチョビを入れて潰しながら卵黄、レモン汁、ウスターソース、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、さらにオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)に水気をきった白菜と紫玉ネギを加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。ポーチドエッグと生ハムをのせ、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数342

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ