素麺春巻き
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
素麺は3つの束に分けて片側の端を糸で縛って、熱湯でゆでて水洗いし、水気を切る。
-
鶏ささ身は細切りにし、酒、塩コショウをからめる。ラップをして1~2分レンジで白っぽくなるまで加熱する。
-
グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ハカマと固い皮をピーラーで削ぎ落として、長さを半分に切る。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。
-
ニンジンは縦6等分に切り、熱湯で柔らかくゆでて水気を切る。
-
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
-
サラッとしたバルサミコ酢は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジに2~3分位かけ、トロミをつけて冷ます。もともとバルサミコ酢にトロミがある場合は大さじ1位を使って下さい。
-
<からしマヨ>は混ぜ合わせる。<のり>の小麦粉に水を少しずつ加え、よく練る。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
このレシピのポイント・コツ
・素麺と野菜を具にしてカラッと揚げた春巻き。からしマヨがきいてます。
|
「素麺春巻き」の関連レシピ
「素麺」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 豚しゃぶ鍋
- 梅の豚しゃぶ素麺
- 野菜たっぷり山形のダシのせ素麺
- サラダ素麺
- 一年中楽しめる!そうめん アレンジしてマンネリ打破 by山下 和美さん
- カラフルカップ素麺
- 冷たい担々麺風つけ麺
- 中華風素麺サラダ
- 一年中楽しめる!そうめんのパッタイ風 やみつきに by保田 美幸さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
風邪は症状によって選ぶ食材が違う?!教えてお師匠さん<いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん 第2話>
この漫画は書籍『いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん』(著者…
サンクトガーレン“アップルパイ”のような地ビール、カラメル×焼きリンゴの風味
神奈川の地ビール蔵「サンクトガーレン」から、新作ビール「アップルシナモンエ…
「出合えたら超ラッキーです! 元スタバ店員も驚く「スペシャルすぎるレアアイテム」
元スタバ店員のまゆみさんが、今飛ぶように売れまくっているドリンク2種類をご…
「ザ チョーヤ ギンザ バー」梅尽くしアフタヌーンティー、チーズケーキ×完熟梅など選べる限定パフェ
東京・銀座の梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOY…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
キャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
柿と大根のサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:55
-
ポテトとベーコンの前菜 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ご飯がすすむ!簡単ナスの塩ダレ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
新玉ネギとパプリカのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
根菜カレー がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
イワシの梅ショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
厚揚げの肉巻きみそダレ がおいしい!
ゲストさん 17:02
ウーマンエキサイト特集