<からしマヨ>
<のり>
素麺は3つの束に分けて片側の端を糸で縛って、熱湯でゆでて水洗いし、水気を切る。
鶏ささ身は細切りにし、酒、塩コショウをからめる。ラップをして1~2分レンジで白っぽくなるまで加熱する。
グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ハカマと固い皮をピーラーで削ぎ落として、長さを半分に切る。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。
ニンジンは縦6等分に切り、熱湯で柔らかくゆでて水気を切る。
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
サラッとしたバルサミコ酢は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジに2~3分位かけ、トロミをつけて冷ます。もともとバルサミコ酢にトロミがある場合は大さじ1位を使って下さい。
<からしマヨ>は混ぜ合わせる。<のり>の小麦粉に水を少しずつ加え、よく練る。
揚げ油を170℃に予熱する。
春巻きの皮に薄く小麦粉を振り、バジルの葉を散らし、素麺を置いて縛ってある部分を切り落とし、広げる。
鶏ささ身をのせる。中央に混ぜ合わせた<からしマヨ>を塗り、グリーンアスパラ、ニンジンをのせる。
薄く小麦粉を振り、巻寿司を巻くように巻き込み、小麦粉の<のり>をつけて巻き終わりを止める。
170℃の揚げ油に3を入れ、じっくり色良く揚げる。油切りをし、3~4等分に切って、貝われ菜と盛り合わせ、バルサミコ酢をつけていただきます。
・素麺と野菜を具にしてカラッと揚げた春巻き。からしマヨがきいてます。
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