愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビのバジルクリームパスタ

バジルソースの味をみながら、塩加減は調節して下さいね。グリーン色にエビの赤が映えるパスタです。

材料  ( 2 人分

エビ

8尾

シメジ

1/2パック

白ワイン

大さじ3
  

16g

バジルソース

(市販品)大さじ8

生クリーム

大さじ3

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2012/12/06
更新日:
2014/06/27

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて塩水で洗い、水気をきって塩をもみ込む。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩16gを入れてスパゲティーをゆでる。表示の時間の2分前にザルに上げ、水気をきる。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにエビ、シメジ、白ワインを入れて火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をして蒸し煮にする。エビに火が通ったら蓋を外して強火にし、バジルソース、生クリームを加えて煮たてる。

  4. 4

    (3)にスパゲティーを加えてからめ、味をみて足りない場合は塩で味を調える。器に盛り、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ