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ささ身の梅サラダ

ヘルシーなささ身に赤色がキレイな梅ドレッシングをかけて。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

水菜

1/4~1/2束

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

ワインビネガー

大さじ1
  

砂糖

小さじ2/3
  

梅干し

1個
  

すり白ゴマ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/12/15
更新日:
2014/12/10

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に削ぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて酒をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振る。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水菜を広げ、鶏ささ身、カリフラワー、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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