愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりネギの中華スープ

サキイカの食感が良い。彩りにクコの実を加える定番の中華スープ。

材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ4

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

クコの実

小さじ1

<スープ>

  

お湯

400ml

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/01/14
更新日:
2013/01/09

下準備

  • サキイカは細かく刻む(ハサミで切ってもOK)。

  • クコの実はお湯につけてもどす。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱して刻みネギ、ショウガ、サキイカを炒め、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    ひと煮たちし、固形チキンスープの素が煮溶けたらコショウで味を調え、クコの実を加えて器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ