愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏もつの甘辛煮

材料  ( 4 人分

<下ゆで調味料>

  

大3
  

大1
  

ショウガ

(薄切り)1片分

粉山椒

適量

砂肝

200g

<調味料>

  

100ml
  

砂糖

大3
  

しょうゆ

大4
  

ショウガ

1片

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2002/10/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>を入れ、煮立てば鶏レバーを入れて下ゆでし、再び煮立てば水気を切る。

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、斜め半分に切る。

  • <調味料>のショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    レバーは一口大に切り、<調味料>と鍋に入れ、強火にかける。

  2. 2

    煮立てば砂肝を加え、再び煮立てば弱火にし、アクを取りながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、好みで粉山椒を振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ