愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

新玉ネギのトロミカレースープ

ジャガイモをすりおろして、自然なトロミをつけました。

材料  ( 4 人分

新玉ネギ

1~1.5個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

カレー粉

小さじ2

<スープ>

  

300ml
  

牛乳

300ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/04/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむく。

作り方

  1. 1

    鍋にツナ(油ごと)と新玉ネギを入れて中火にかけ、新玉ネギがしんなりするまで炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料と、ジャガイモをすりおろしながら加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱め、5~6分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、お好みで分量外のコショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ