愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ささ身の棒々鶏風

ささ身は電子レンジでチン!でかんたんに。みそと白ゴマのソースをとろ~りかけてどうぞ。お酒にも合う一品です。

材料  ( 4 人分

小さじ1

<ソース>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

大さじ2~2と1/2
  

大さじ1~1と1/2
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2004/04/19
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    ささ身を耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、電子レンジに3分位かける。中まで火が通ったら、細くさく。

  2. 2

    キュウリをせん切りにする。ささ身と混ぜ合わせる。

  3. 3

    <ソース>を作る。みそ、砂糖を混ぜ合わせ、酒を加えて、とろっとさせる。白ゴマとゴマ油を入れ、さらに混ぜ合わせる。2を器に盛り、<ソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ