愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アスパラと生ハムのスティック春巻き

春巻きの皮に大葉、生ハムを巻いてカリッと揚げました。スティック状だから食べやすい。

材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

適量

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/09/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。

  • 大葉は軸を切り落とし、横半分に切る。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を、のり状になるまでよく混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉1枚分、生ハム2枚をのせ、グリーンアスパラを芯にして巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(4本作る)。(ヒント)グリーンアスパラが長い場合は、両端は留めなくて大丈夫です。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)を色よく揚げ、器に盛ってレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ