愛あるセレクトをしたいママのみかた

フレッシュバジルのグラニテ

フレッシュバジルで香りもよく、レモン風味のさわやかなデザートです。

材料  ( 2 人分

バジル

(生)10g

300ml

粉ゼラチン

(ふやかし不要)2g

レモン汁

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2018/08/10
更新日:
2018/07/28

作り方

  1. 1

    バジルは葉を摘み、飾り用に少し取りおく。

  2. 2

    小鍋に砂糖、水を入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。沸騰直前に火を止め、粉ゼラチンを振り入れて混ぜながら完全に溶かし、冷ます。

  3. 3

    ミキサーにバジルの葉、(2)、レモン汁を入れ、かくはんする。バットに流し入れてラップをし、冷凍庫で約1時間冷やしかためる。

  4. 4

    ある程度凍ったら全体をフォークなどで混ぜ、再び約1時間冷やしかためる。フォークなどで全体を混ぜ、器に盛って取りおいたバジルを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ