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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のハーブ風味ソテー

生のローズマリーをみじん切りにして入れているのでとても香りがいいですよ。ワインと一緒にいただいたら、お洒落なディナーに変身。

材料  ( 2 人分

塩コショウ

(下味用)少々

オリーブ油

大さじ1

<白ワインソース>

  

白ワイン

大さじ3
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

赤唐辛子

1/2本

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2006/10/04
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをまぶす。エリンギは根元を切り落とし、2~3等分の長さに切り、縦に薄く切る。プチトマトはヘタを取り除いてサッと水洗いし、縦半分に切る。ローズマリーは茎から葉を取ってみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を皮を下にして並べ入れて両面をこんがりと焼き、いったん取り出しておく。

  3. 3

    エリンギ、プチトマトを順に加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら2の鶏肉を戻し入れ、<白ワインソース>を加える。

  4. 4

    香りが立ってトロミが出てきたら塩コショウで味を調え、火を止めて器に盛り合わせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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