フライドガーリックポテト
いつものフライドポテトをひと工夫!生のニンニクも一緒に揚げて、こうばしい香りをつけましょう!フランスパンも揚げたてに粉チーズをぱらり。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り、8~10のくし切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。フランスパンはジャガイモより少し大きめにちぎる。
-
2
鍋にジャガイモ、ニンニク、ヒタヒタ量のサラダ油(又はオリーブ油)を入れて中火にかける。火が入りにくいジャガイモは常温の油から揚げはじめる、上手に火が入りますよ!
-
3
ニンニクはキツネ色になれば取り出し、ジャガイモは薄いキツネ色になれば取り出し、油きりをして岩塩、コショウをかける。塩コショウは出来ればミルで挽くタイプをお勧めします、香りも味もすっごくいいですよ!
-
4
3の油にフランスパンを入れてサクッと揚げ、しっかり油をきって、パルメザン粉チーズ、ドライパセリを振りかけてからめる。器に盛り合わせる。揚げたニンニクも添えてもてもいいですね。
photogrphs*aya_matsuda
「フライドガーリックポテト」の関連レシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集