愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

プッタネスカ

アンチョビ、オリーブ、ケイパー、唐辛子入りのトマトソースで和える大人味のスパゲティー。

材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

ベーコン

(ブロック)80g

ケイパー

小さじ2

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)少々

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/02/05
更新日:
2018/01/31

下準備

  • ベーコンは幅5mmの拍子木切りにする。アンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でスパゲティーをゆでる。表示の時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間にフライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出るまで炒める。

  3. 3

    アンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパー、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、酒、トマトピューレを加えて1~2分煮る。

  4. 4

    スパゲティーを加えて強火で煮からめる。味を見て薄ければ分量外の塩で味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

「プッタネスカ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ