愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリフラワーのおかか和え

かつお節とすり白ゴマの香りがたまらない和え物。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<和え衣>

  

かつお節

3~4g
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/12/02
更新日:
2013/11/26

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸のかたい部分は、皮を厚めにむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • 大きめのボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に塩を入れた熱湯を煮たたせ、カリフラワーをゆでてザルに上げる。しっかり水気をきって、<和え衣>のボウルに入れ、全体に和えて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ