愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カマスの干物焼き

材料  ( 4 人分

カマス

(干物)4枚
  

サラダ油

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2004/04/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • オーブンは200~220℃、13~15分に予熱セットしておく。

    グリルの場合は受け皿に水をはり、予熱しておく。

  • キュウリは両端を切り落として、4等分の長さに切り、更に縦4等分に切り、冷水に放つ。

  • プチトマトは水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    天板と重ねた焼き網に薄くサラダ油を塗り、干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまでオーブンで焼く。

    盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6~7割位焼き、返して残り4~3割を焼くとちょうどいい焼き加減です。オーブンで焼く場合は返さずに、そのまま焼けます。

  2. 2

    器に盛り付け、水気を拭き取ったキュウリ、もろみ、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・グリルの場合は焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を下にして並べ、5~6分焼き、返して2~3分焼く。(上からの火です。)

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ