愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナムル(ニンジン・モヤシ・ホウレン草)

材料  ( 1 人分

  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2015/06/07
更新日:
2015/05/11

作り方

  1. 1

    皮をむいてせん切りにしたニンジン、モヤシは塩を入れたお湯でサッとゆで、水気をきる。

  2. 2

    ニンジンは、温かいうちに鶏ガラスープの素、塩、ゴマ油をまわしかける。

  3. 3

    モヤシは、温かいうちに塩、ゴマ油をまわしかける。

  4. 4

    ホウレン草は、塩が入ったお湯でサッとゆで、水に取って色止めをする。水気を絞り、長さ3~4cmに切って塩、ゴマ油、しょうゆをまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数126

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ