愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナメコのカブおろし和え

カブをすりおろすととっても味がなじんでおいしいですね。

材料  ( 4 人分

ナメコ

1パック

カブ

2個

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/01/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

  • ホウレン草はきれいに水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ2cmに切る。

  • カブは皮をむいてすりおろす。皮を厚めにむくと、でき上がりの食感が良くなります。

  • <合わせ調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    水気を軽くきったカブ、<合わせ調味料>を混ぜ合わせ、さらにナメコ、ホウレン草も混ぜ合わせて、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ