愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホタテのミルク炒め煮

材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)12~16個
  

小麦粉

大2

<スープ>

  

100ml
  

白ワイン

大4

牛乳

250ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2004/06/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホタテ貝柱が冷凍の場合は、自然解凍しておく。ホタテ貝柱は水気を拭き取り、塩コショウを振り掛け、薄く小麦粉をからめる。

  • チンゲンサイはザク切りにして、水洗いしザルに上げる。

  • <スープ>は煮立て、チキンブイヨンを煮溶かしておく。

  • 牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、コーンスターチを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を入れ、強めの中火にかけ、ホタテを並べ入れ両面に焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    サラダ油大1を加えチンゲンサイを炒め、チンゲンサイが鮮やかな色になれば1のホタテ貝柱を戻し入れる。

  3. 3

    <スープ>を加え、煮立てば塩コショウで味を調える。

  4. 4

    合わせた牛乳を加え、トロミがつけば火を止め、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ