クリーミー春巻き
クリームコロッケのようなクリーミーさがポイント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ホワイトソース>を作る。鍋にバターを弱火で熱し、溶けたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなり、粉臭さがなくなる位まで炒める。
-
2
いったん火からおろし、一気に牛乳を加え泡立て器でダマがないようによく混ぜる。弱火にかけ、プクプク煮立ちトロミが付くまで木ベラで混ぜ続ける。少し固くなるまで混ぜながら加熱する。
-
3
深めのフライパンにバターを中火で熱し、玉ネギ、マッシュルームを加え、玉ネギがしんなりしたら鮭を加え、全体に炒め合わせ、火を止める。
-
4
(2)の<ホワイトソース>を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。分量外のバターをぬったバットに広げ、表面を平らにする。粗熱が取れたらラップをぴったりかけ、15分以上冷蔵庫で冷やす。
-
5
春巻きの皮に、(4)の具の1/8量をのせて、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて巻き、巻き終わりを下にして並べる。
-
6
揚げ油に(5)の春巻きを入れてキツネ色になるまでサクッと揚げ、油をきる。器にレタスと盛り合わせ、レモンを添える。
recipe/akiko ito|photographs/hisato nakajima|cooking/akiko ito
「クリーミー春巻き」の関連レシピ
- 焼き鮭のオートミールおにぎらず ダイエットに◎
- シャケのだししょうゆ漬け
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- パパっと時短!鮭のフライ
- 鮭のみそクリームグラタン
- 野菜たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き風
- 鮭長芋のトースター焼き
- 鮭のホイル焼き 大葉みそかけ
- チーズイン西京焼き
- 鮭のバターしょうゆ焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
特別なデートの日のとっておき! 個室でお肉が楽しめるお店5選|京都
祇園四条【十二段家本店】三条【ぎをん縄手とり安 】祇園四条【焼肉の名門天壇…
コエ ドーナツ京都の希少な宇治抹茶&苺のタルト風「ドーナツメルト」、日本茶専門店「ユウゲン」厳選で
コエ ドーナツ(koe donuts)から、日本茶専門店「ユウゲン(YUG…
東京ギフトパレット“牛乳たっぷり”ミルクスイーツ集合、苺生クリームどら焼きやキハチのフルーツロール
東京駅八重洲北口すぐの東京ギフトパレットから、6月の「牛乳月間」にあわせた…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
マイタケとゴボウ入りの牛丼 がおいしい!
chanoさん 18:39
-
ご飯がすすむ!中華風甘酢肉団子 がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
ソラ豆とむきエビのマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
野菜スティック~豆乳マヨネーズ添え~ がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
春野菜たっぷり炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:43
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
絹ごし豆腐の チャンプルー~節約にも◎ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 07:38
-
基本の濃厚ハッシュドビーフ 時短なのに絶品 隠し味でさらに美味しく! がおいしい!
ゲストさん 06:59
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
ウーマンエキサイト特集