愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のゴマ酢

材料  ( 4 人分

スルメ

適量

<合わせゴマ酢>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

すり白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/05/22
更新日:
2013/08/18

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分つけて柔らかくもどし、水気を軽く絞って、ザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして、更に細切りにする。

    切干し大根の種類によってもどし時間が違いますので、表示を確認して下さい。又、干した香りが気になる方は、もどしてから熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水洗いして下さい。

  • スルメは細く裂く。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせゴマ酢>を混ぜ合わせ、切干し大根、キュウリ、スルメを和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ