鮭のネギソースがけ
ちょっぴり豆板醤を効かせたピリ辛ネギソースが、鮭の美味しさを引き立てます。下に炒め野菜をしいてバランス良く。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。生鮭を入れ、両面をこんがり焼いたら、取り出す。
-
2
(1)のフライパンに<モヤシとニラ炒め>の材料のゴマ油を入れ、中火でモヤシがしんなりするまで炒め、ニラを加え、塩と黒コショウで味を調え、器に盛る。
フライパンが汚れていたら、キッチンペーパーでサッと拭いてから炒めましょう。
-
3
(2)のフライパンに<ネギソース>の材料のゴマ油と豆板醤、ニンニク、ショウガを入れ、香りが出るまで炒める。
-
4
(3)に白ネギを加え、透き通るまで炒めたら<調味料>を加え、ひと煮たちさせる。<水溶き片栗>を入れてトロミがつくまで煮る。
-
5
(1)の鮭をフライパンにもどし、味をからめたら<モヤシとニラ炒め>の上にのせる。
このレシピのポイント・コツ
・<ネギソース>はからめなくても、上からかけても良いです。
|
現在のファン数896
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/sumika sakuma
「鮭のネギソースがけ」の関連レシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- 鮭のソテーバジルトマトソース
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- 鮭のハーブマリネ焼き
- 鮭とキャベツのみそ炒め
- 鮭のみそ焼き
- 鮭のソテーキノコソース
- 鮭のクリームグラタン
- フライパンで簡単!鮭のマヨ照り焼き 柚子胡椒風味
- 鮭のつみれ汁
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
インドネシア料理「ナシゴレン」の簡単な作り方〜食べやすい本格サテやミーゴレンなど7選も紹介
ナシゴレンは、インドネシアの伝統料理です。日本で人気のエスニック料理のひと…
【今日の献立】2024年6月15日(土)「シイタケとタケノコのピリ辛春巻き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ豪快に混ぜて食べよう! 夏の「簡単混ぜ麺」レシピ7選
お蕎麦、そうめん、中華麺やパスタにうどん。夏はツルツルっとのど越しのよい麺…
ホテル椿山荘東京24年夏のビアガーデン、涼やかに楽しむビールやワインのフリーフロー×多彩な肉料理
ホテル椿山荘東京は「目白の森ビアフェスティバル」を、2024年8月9日(金…
道南食品、キャラメル新シリーズ 「北海道コレ!だべさ」3種を発売! 北海道ならではの「あの味」とコラボレーション!
道南食品株式会社は、2024年7月2日(火)、キャラメルの新たなシリーズと…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトとミョウガの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
ツナとニラの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
冷やし納豆素麺 がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
水煮缶で簡単!本当においしいサバカレー がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
簡単節約!豚ひき肉でガパオライス がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
新玉ネギの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
豆腐とアボカドのエスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
豆腐とアボカドのエスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 06/14
ウーマンエキサイト特集