愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツとひき肉の炒め物

キャベツとカシューナッツの食感が効いてますね。

材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

200~250g

ショウガ

(みじん切り)1片分

水煮タケノコ

1/2本(120g)

<調味料>

  

赤みそ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2008/04/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。

  • 水煮タケノコは小さめのひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火で熱し、ショウガ、鶏ひき肉を炒めてひき肉がポロポロしてきたら、水煮タケノコ、ニンジン、キャベツを炒め合わせる。

  2. 2

    野菜に火が通ったら<調味料>を加える。全体にからまったらカシューナッツ、ブロッコリーを加え、ザックリ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ