キャベツとカシューナッツの食感が効いてますね。
<調味料>
キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。
水煮タケノコは小さめのひとくち大に切る。
ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
<調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。
中華鍋にサラダ油を入れて強火で熱し、ショウガ、鶏ひき肉を炒めてひき肉がポロポロしてきたら、水煮タケノコ、ニンジン、キャベツを炒め合わせる。
野菜に火が通ったら<調味料>を加える。全体にからまったらカシューナッツ、ブロッコリーを加え、ザックリ合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |