愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴの甘煮デザート

ほろ苦いカラメル味で煮たリンゴはアイスと食べるのがオススメ。シナモンを効かせて。

材料  ( 2 人分

グラニュー糖

大さじ2.5

レモン汁

小さじ1

ラム酒

小さじ2

コーンフレーク

(あれば)大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2013/10/14
更新日:
2013/10/09

下準備

  • リンゴは6~8つのくし切りにし、皮をむいて芯を取る。

作り方

  1. 1

    鍋にグラニュー糖とバターを入れて強めの中火にかけ、茶色になるまで火にかける。茶色になったらリンゴを加え、返しながら5~6分煮る。

  2. 2

    リンゴの色がアメ色になり、しんなりすればレモン汁とラム酒をかけ、汁気がなくなるまでさらに煮る。

  3. 3

    器にリンゴ、バニラアイスを一緒に盛り合わせ、あればコーンフレークを散らし、お好みでシナモンパウダーを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ