愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ふわふわチキンナゲット

豆腐が入ってふんわりやわらか。お弁当にも良いですよ。

材料  ( 4 人分

<チキンナゲット>

  

鶏むね肉

2枚
  

木綿豆腐

1/2丁
  

卵黄

1個分
  

ショウガ汁

小さじ2
  

小麦粉

大さじ3
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ3

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/08/25
更新日:
2017/05/09

下準備

  • 鶏むね肉はザックリ刻んでおく。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油は180℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    フードブロセッサーに<チキンナゲット>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜる。ボウルに移し、手に分量外の油をつけて小さめの小判型に形を整え、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    180℃に熱しておいた揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色になったら油をきる。器にブロッコリー、プチトマトと盛り合わせ、ケチャップをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(13)

    他10件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ