愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ズッキーニの揚げ浸し

カラッと揚げたズッキーニをだししょうゆで浸して冷蔵庫で冷やすサッパリメニュー。

材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<だししょうゆ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/05/29
更新日:
2014/06/20

作り方

  1. 1

    ボウルで<だししょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ズッキーニは両端を切り落として厚さ1cmに切り、片栗粉をまぶす。

  3. 3

    揚げ油を180℃に熱し、(2)をカラリと揚げて取り出し、油をきる。

  4. 4

    (3)を熱いうちに<だししょうゆ>のボウルに入れて浸す。冷蔵庫で冷やして器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ