愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのパスタ

柔らかく火を通したズッキーニがソースのようにスパゲティーにからみます。

材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/07/03
更新日:
2017/06/26

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落として厚さ1cmに切り、大きければ半月切りにする。アンチョビは粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニを並べ、返しながら柔らかく火を通す。

  2. 2

    (1)の間にスパゲティーをゆでる。鍋に1800mlの湯を沸かし、塩18gを入れてスパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。

    ここでズッキーニに火が通ったら、フライパンの火をいったん止めてください。

  3. 3

    (1)にアンチョビ、ニンニクを加えて炒め合わせる。香りがたったらスパゲティーを加え、ゆで汁お玉1杯分も加える。

  4. 4

    強火で炒め合わせ、トロミがついたら器に盛り、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

    ズッキーニが煮崩れてもOKです!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ