柔らかく火を通したズッキーニがソースのようにスパゲティーにからみます。
ズッキーニは両端を切り落として厚さ1cmに切り、大きければ半月切りにする。アンチョビは粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニを並べ、返しながら柔らかく火を通す。
(1)の間にスパゲティーをゆでる。鍋に1800mlの湯を沸かし、塩18gを入れてスパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。
ここでズッキーニに火が通ったら、フライパンの火をいったん止めてください。
(1)にアンチョビ、ニンニクを加えて炒め合わせる。香りがたったらスパゲティーを加え、ゆで汁お玉1杯分も加える。
強火で炒め合わせ、トロミがついたら器に盛り、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。
ズッキーニが煮崩れてもOKです!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |