愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

手羽中のカレー風味揚げ

カレー味の衣がおいしい。スナック感覚で子供に人気の味です。

材料  ( 2 人分

鶏手羽中

1パック(1パック14本入り)
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

1個
  

小麦粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ1.5
  

カレー粉

小さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/05/24
更新日:
2015/02/06

下準備

  • 鶏手羽中は骨の際に包丁で切り込みを入れ、塩コショウをからめて5~6分置いておく。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏手羽中に<衣>の卵をからめ、さらに小麦粉、片栗粉、カレー粉を混ぜ合わせて、全体にからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    サラダ菜をしいた器に(2)を盛り、キュウリ、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ