愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

まさか捨ててる?とり皮のレシピ 白ネギのスープ by野口 ゆかさん

とり皮を使った、レシピを紹介します。余った鶏皮は捨てずにスープに利用しましょう。15分ほどで作れる簡単スープです。

材料  ( 2 人分

鶏皮

2枚分

400ml

大さじ2

薄口しょうゆ

小さじ1~1.5

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/11/02
更新日:
2022/06/30

下準備

  • 鶏皮は幅5mmに切る。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したら鶏皮と白ネギと酒を入れ、5分ほど煮る。

  2. 2

    薄口しょうゆと塩を加えて味を調え、器に注ぐ。

    しょうゆの量は、味を見て調節して下さい。

このレシピのポイント・コツ

・剥いで余った鶏皮があれば、冷凍保存しておくと便利です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数254

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

「まさか捨ててる?とり皮のレシピ 白ネギのスープ by野口 ゆかさん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ