愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のショウガスープ

片栗粉をまぶした鶏ささ身はプリッとした食感に。ショウガで身体の中から温まりますよ。

材料  ( 2 人分

鶏ささ身

1~2本
  

片栗粉

小さじ1~2

シイタケ

(生)2個

ショウガ

(すりおろし)1/2~1片分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/06/20
更新日:
2011/06/14

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて細切りにし、片栗粉をまぶす。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら中火にし、鶏ささ身、シイタケを加えて2~3分煮る。ショウガを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ