干し芋のピーナッツトースト
トーストで焼いた干し芋の食感と、きな粉のようなピーナッツの香ばしい香りがベストマッチ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・【干し芋の作り方】 1 蒸気の上がった蒸し器に、長さを3等分に切ったサツマイモを入れ、柔らかくなるまで約20分蒸す。2 蒸し上がったら縦6等分にし、盆ザルや網にのせて時々上下を返しながら1日半~2日間天日干しにする。夜は室内で干して下さい。3 お好みの干し加減になったら、密封ができる袋に入れる。冷蔵庫で1週間、または冷凍庫で3週間保存できます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数454
レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
「干し芋のピーナッツトースト」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【殿堂入りレシピ】秋に食べたい!濃厚な「スイートポテト」〜なめらかになる裏ごし方法も紹介
ツヤツヤとした黄金色が美しいスイートポテトは秋に作りたいお菓子の定番です。…
【今日の献立】2024年9月24日(火)「カラスガレイの煮付け」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ151円以下って信じられません!【シャトレーゼ】広報が教えてくれた「人気和菓子BEST5」
『シャトレーゼ』はケーキだけでなく"和菓子"も豊富なことはご存知ですか?今…
シュガーバターの木“まるでティラミス”秋冬限定ショコラサンド、ココア生地×マスカルポーネ風ショコラ
バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アボカドのタルタルカップ がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 07:49
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
アボカドのタルタルカップ がおいしい!
ゲストさん 06:43
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
里芋と手羽先の煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:44
-
アボカドのタルタルカップ がおいしい!
ひまわりさん 04:44
-
15分で今日の晩御飯 鶏豆腐そぼろ丼 がおいしい!
たこさん 03:36
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 01:28
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
ブロッコリーのソテー がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
キュウリのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
カボチャとカッテージチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
ウサギリンゴ がおいしい!
ゲストさん 00:45
ウーマンエキサイト特集