愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

干しイモトースト

干しイモとレーズンの甘さと、チーズの塩気が絶妙なバランス。おやつにもおすすめです。チーズが溶けた焼きたてをぜひ召し上がって下さいね。

材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

バター

少々

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2007/04/25
更新日:
2014/07/11

作り方

  1. 1

    干しイモは5mm角に切る。バターは室温にもどしておく。レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどして水気をきる。

  2. 2

    食パンにバターを薄くぬり、干しイモ、レーズンを散らし、ピザ用チーズをのせ、グラニュー糖を全体に振る。

  3. 3

    2の食パンをオーブントースターに入れて焼き、チーズが溶けて焼き色がついてきたら取り出す。シナモンパウダーを振り、お好みの大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ