愛あるセレクトをしたいママのみかた

ツナと海藻のサラダ

材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

レタス

1/4~1/2個

貝われ菜

1/2パック

<<ドレッシング>>

    

砂糖

小2
    

レモン汁

1/2個分
    

しょうゆ

小2
    

オリーブ油

大1
    

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/03/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ツナは缶を開け、汁気を切っておく。

  • 乾燥海藻は水につけて柔らかく戻し、ザルに上げる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きれいに水洗いして水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>をボウルに混ぜ合わせ、ツナを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にレタス、貝われ菜、海藻を盛り、1を中央にのせてラディッシュを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ