愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のスパイシー炒め

ホウレン草と玉ネギ、豚バラ肉をカレー粉で炒めた、スパイシーな炒め物です。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

豚バラ肉

(薄切り)60~70g

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1.5
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

白ワイン

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/09/19
更新日:
2011/09/05

下準備

  • ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 豚バラ肉は幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを強火で熱し、香りがたったら豚バラ肉を炒める。色が変わったら玉ネギを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    赤唐辛子、ホウレン草を加えて炒め合わせ、ホウレン草がしんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    全体にからまったら火を止め、器に盛ってショウガをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ