愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

スパイシーホウレン草ポタージュ

カレー粉入りの、体温まるポタージュです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

小さじ1

300ml

牛乳

100ml

適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/11/09
更新日:
2015/11/04

下準備

  • ホウレン草は根元の部分を少し切り落とし、よく洗ってザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、棒状に切って水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に玉ネギとサラダ油を入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    ジャガイモを加えて炒め、透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    水を注ぎ、煮たったらホウレン草を加えて火を弱めて、鍋に蓋をし、15分蒸し煮にする。

  4. 4

    ミキサーに牛乳と(3)を入れてかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。

  5. 5

    鍋を火にかけて温め、塩で味を調えて器によそい、クラッカーを手で細かく割り入れる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ