愛あるセレクトをしたいママのみかた

水菜と鶏皮のからし和え

材料  ( 4 人分

水菜

1束
  

少々

鶏皮

150~200g

<和えダレ>

  

しょうゆ

大1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/02/25
更新日:
2022/05/12

下準備

  • 鶏皮は熱湯でサッとゆで、きれいに水洗いし、水気を拭き取り細切りにする。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏皮をゆっくりカリカリに炒め、塩コショウをする。

  2. 2

    塩を入れた熱湯で水菜の軸側から入れてゆでる。ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、4cmの長さに切る。

  3. 3

    2にカリカリの鶏皮を加え、さっと和える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ