愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

クロワッサンプディング

さくさくクロワッサンを甘めの卵液に十分しみこませて。あとはココットに入れてオーブンで焼くだけ!焼き立てのふわふわも美味しいけど、冷やしても♪

材料  ( ココット 2 個分

パン

(クロワッサン)2個

<卵液>

  

2個
  

牛乳

150ml
  

生クリーム

大さじ2
  

砂糖

大さじ3

粉糖

適量

ミントの葉

(あれば)適量

バター

少々

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2004/02/20
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、クロワッサンをひと口大にちぎって加えて5分位おき、全体を湿らせる。オーブンは200℃、10分に予熱しておく。

  2. 2

    バターを薄く塗った耐熱ココットに1を入れて、200℃のオーブンで約10分、卵液がフルフルと固まるまで焼く。途中でクロワッサン焦げるようならば、表面をアルミホイルで覆って焼く。

  3. 3

    オーブンから取り出し、イチゴジャムをのせ、粉砂糖を茶こしで振りかけて、あればミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ