愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンジ目玉焼き

驚くほど簡単に半熟目玉焼きができますよ。様子をみながら10秒ずつ延長すると、好みの固さに仕上がりますし、加熱時間を調整すると卵が破裂するなどの心配なく作ることができます。

材料  ( 4 人分

4個
  

大さじ4

<バルサミコソース>

  

バルサミコ酢

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/05/28
更新日:
2021/06/28

下準備

  • <バルサミコソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで3~4分加熱し、その後は様子を見ながら加熱し、少しトロミがついたら常温まで冷ます(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    卵1個を耐熱容器に割入れ、水大さじ1を加える。ラップをかけて電子レンジで40秒~1分加熱する。同様に3回繰り返す。

    様子をみながら10秒ずつ延長するなど、加熱時間を調節すると、卵が破裂するなどの心配なく作ることができます。

  2. 2

    余分な水を捨てて器に盛り、<バルサミコソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ