太鼓判 10+ おいしい!
イタリア風目玉焼き
豪快に崩して召し上がれ!モーニング、ブランチにぴったりな一皿です。トロ~リチーズとトロトロの卵がよく合います。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2009/03/09
- 更新日:
- 2014/10/16
作り方
-
1
水煮トマトはつぶして、塩、コショウを各少々、オリ―ブ油小さじ1を混ぜておく。
-
2
グリーンアスパラは、根元の固い部分を切り落とし、固い皮をむく。グリーンアスパラが入る鍋、またはフライパンで色よくゆで、水気をきって斜め切りにする。
-
3
耐熱容器(直火が可能なもの)、またはオーブン対応のフライパンにオリーブ油をなじませ、1のソースをしき、グリーンアスパラを並べ、モッツァレラチーズをちぎりながら散らす。その上に卵を割り入れ、パルメザンチーズを振る。
-
4
3を直火にかけ、フツフツと煮たったらすぐに火を止めて、180℃に予熱しておいたオーブンで卵が半熟になるまで9分焼く。お好みでドライパセリを振る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数283
このレシピを含む人気レシピまとめ
「卵」を使ったその他のレシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
人気店「パーラービネフル 銀座」監修“レトロなプリン&ティラミス”のかき氷、渋谷109に限定出店
「パーラービネフル 銀座」監修フレーバーのかき氷を提供する限定ショップ「こ…
タリーズコーヒー“メロン×ヨーグルト”2層仕立てフローズンドリンク、“白桃とろり”フローズンティーも
タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、夏季限定のフローズン…
丸亀製麺のうどんが“もっちもち食感”のドーナツに!きび糖&カレーの2フレーバー「丸亀うどーなつ」
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」から、もっちもち食感の新感覚メニュー「丸亀うど…
「檸檬堂」初の季節限定レモンサワー、軽やかに仕上げたひと夏の“甘酸っぱ”レモン
レモンサワー専門ブランド「檸檬堂(れもんどう)」の季節限定シリーズ「季節の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
梅入り豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
ゆでトウモロコシ がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
ご飯がすすむ!簡単ナスの塩ダレ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
黒酢酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
モヤシとキュウリの海苔和え がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
キュウリとカニカマの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
味がしみてる!ズッキーニの焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 14:30
-
豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
チンゲンサイシューマイ がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:35
ウーマンエキサイト特集