愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キムチにゅう麺

材料  ( 4 人分

素麺

1束

白菜キムチ

100~120g

エノキ

1/2袋

豚肉

(薄切り)2~3枚

刻みネギ

大さじ4

みそ

大さじ2~3

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/03/11
更新日:
2013/08/19

下準備

  • 素麺は半分に折る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 豚薄切り肉は2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮立ったらエノキ、豚肉、素麺を加えて火を弱める。

  2. 2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、器に注いで刻みネギをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ