愛あるセレクトをしたいママのみかた

レタスとジャコのサラダ

レタスに炒めたチリメンジャコを、熱々のうちにかけます。食感が楽しい一皿。

材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

玉ネギ

1/4個

松の実

小さじ2

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/03/12
更新日:
2012/03/06

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、レタスと合わせる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    レタス、玉ネギはしっかり水気をきり、耐熱ボウルに入れる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて中火にかけ、ジュワジュワと泡が出てきたら松の実を加える。

  3. 3

    泡がシュワシュワと少しおとなしくなったら、熱々のうちに(1)にかけ、しょうゆ少々を加えて、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ