レタスに炒めたチリメンジャコを、熱々のうちにかけます。食感が楽しい一皿。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。
玉ネギは縦薄切りにし、レタスと合わせる。
プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。
レタス、玉ネギはしっかり水気をきり、耐熱ボウルに入れる。
フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて中火にかけ、ジュワジュワと泡が出てきたら松の実を加える。
泡がシュワシュワと少しおとなしくなったら、熱々のうちに(1)にかけ、しょうゆ少々を加えて、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |