愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. バゲット >
  5. 豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)
人気 30+ おいしい!

豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)

豚しゃぶを挟んだ手軽に作れるバインミーです。豚肉はこま切れを使うことで、ボリュームが感じられます。

材料  ( 2 人分

バゲット

(ソフトタイプ)2/3本

<豚しゃぶ>

  

豚肉

(こま切れ)150g
  

砂糖

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1

<ニンジンなます>

  

ニンジン

1/2本
  

干しエビ

小さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

適量

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2016/09/19
更新日:
2022/12/22

下準備

  • 干しエビ、アーモンドはそれぞれ粗く刻む。

  • 紫玉ネギは縦に薄く切る。

    紫玉ネギの辛味が苦手な場合は、水に放って辛味を抜き、ザルに上げて水気をきってください。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、火を止めて豚肉を入れてほぐす。再び強火にかけ、煮たったらザルに上げて水気をよくきる。

  2. 2

    ボウルで<豚しゃぶ>の砂糖とナンプラーを合わせ、(1)をからめる。

  3. 3

    ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。<ニンジンなます>の材料をボウルに入れ、しんなりするまでもむ。

  4. 4

    バゲットは長さを半分に切り、厚さ半分の切り込みを深く入れ、切り込みにバターとレバーペーストをぬる。

  5. 5

    <豚しゃぶ>と<ニンジンなます>の汁気をきって(4)にはさみ、紫玉ネギと香菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ