愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゴボウとニンジンのゴママヨサラダ

ゆでたゴボウとニンジンを手軽に出来るマヨソースで和えただけ。根菜サラダの美味しい季節にぜひどうぞ。

材料  ( 2 人分

大さじ1

<ゴママヨソース>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ3
  

練りからし

適量

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2018/11/02
更新日:
2018/10/28

下準備

  • ゴボウはタワシで水洗いし、長さ4cmぐらいの細切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りする。

  • <ゴママヨソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

    からしはお好みで少々加えて下さい。加えなくても大丈夫です。

作り方

  1. 1

    熱湯に酢を加え、水きりしたゴボウを入れて2分ほどゆで、ニンジンを加えてさらに1分ほどゆでる。

  2. 2

    (1)をザルに上げ、水気をしっかりときる。<ゴママヨソース>でよく和えて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数254

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ