愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

たっぷりホウレン草のオムレツ

長芋入りの卵でふわふわのオムレツに仕上がります。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

4個
  

だし汁

大さじ5  作り方 >>
  

長芋

(すりおろし)大さじ4
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

<ワインソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/07/02
更新日:
2012/06/27

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3cmに切る。

  • トウモロコシは包丁で実のみを削ぎ落とし、ほぐしておく。

  • <ワインソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを熱してトウモロコシを炒める。塩コショウをし、いったん取り出しておく。フライパンに、サラダ油小さじ1を熱してホウレン草を軽く炒め、トウモロコシを加えてさらに炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンにバター5g、サラダ油小さじ1を入れ、バターが溶けたら、半量の<卵液>を一気に加える。大きく混ぜながら、半熟状態になったら(1)の半量を中央縦に置き、半分または3つに折り返す。同様に残りも作る。

  3. 3

    器に盛り、<ワインソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ