長芋入りの卵でふわふわのオムレツに仕上がります。
<卵液>
<ワインソース>
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3cmに切る。
トウモロコシは包丁で実のみを削ぎ落とし、ほぐしておく。
<ワインソース>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにバター10gを熱してトウモロコシを炒める。塩コショウをし、いったん取り出しておく。フライパンに、サラダ油小さじ1を熱してホウレン草を軽く炒め、トウモロコシを加えてさらに炒め合わせ、いったん取り出しておく。
フライパンにバター5g、サラダ油小さじ1を入れ、バターが溶けたら、半量の<卵液>を一気に加える。大きく混ぜながら、半熟状態になったら(1)の半量を中央縦に置き、半分または3つに折り返す。同様に残りも作る。
器に盛り、<ワインソース>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |