辛子が苦手ですが、野菜の汁でまろやかになったようで食べやすかったです。辛子醤油は他でお浸しをしたときに使えると思います。レンジで気軽に作れて、次はえのきも入れてみます。
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イイネ!1
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いつもはお浸しで食べることの多い小松菜ですが、からし和えも合うのだなと発見でした。しめじに千切り人参もプラスして彩りをアップしました。
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コメントで納豆のカラシを使っている方がいたのでマネさせてもらいました。
しめじを蒸した時の出汁をそのまま使うので風味がでてとても美味しいです。味付けも簡単で助かります(^^)イイネ!3 -
小松菜は栄養価も高く冬の間はよく買い込んでしまうのです。
しめじの代わりに生椎茸を使用しました。片方がレンジの加熱なので、手早く仕上がり辛子のぴりっとさがアクセントになって美味しく頂きました。イイネ!4 -
白いシメジを使って作りました。小松菜とシメジはおいしい組合せで好きなのですが、からしで和えたことはなかったので、新鮮なおいしさでした。
イイネ!2 -
納豆に付いているからしが余るので作ってみました。小松菜とからしがとっても合っておいしかったです。シメジは、500Wなので1分10秒加熱しました。
イイネ!2 -
小松菜をからし醬油で和えたのは初めてです。しっかりした味なので、ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも合うと思います。からしがない時はわさびでも良いですね。
イイネ!2 -
小松菜もしめじもからしとよく合っていて美味しかったです。レンジを使えばあっという間にできて簡単なのでまた作りたいです。
イイネ!3 -
小松菜もシメジもレンジでチンしたのであっという間にできました。カラシはまろやかな辛さで美味しくいただけました(^o^)もっとたくさん入れてもよかったかも!
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小松菜はいつもお味噌か炒め物しか使っていませんでした。晩酌をするわが家にとって辛子醤油がビールにぴったりでした♪
イイネ!2
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金ちゃんさん 00:15
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ゲストさん 01/06
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ゲストさん 01/06